Plitka neo – это вежливость и индивидуальный подход! Доставка - наша гордость - строго одного тона и одной партии

Чем отличается керамогранит от напольной плитки?

Чем отличается керамогранит от напольной плитки?

В этой статье мы постараемся простым и понятным языком объяснить, чем отличаются эти два облицовочных материала, и в каком случае их лучше использовать.

1. Керамогранит, в отличие от напольной плитки, изготавливается из единой минеральной массы, из-за чего отличается более высокой износостойкостью и ударопрочностью. Им смело можно укладывать полы в кухнях, прихожих, лоджиях и балконах, офисных и промышленных помещениях. Даже самые тяжелые и острые предметы, упав на такое покрытие, с большой вероятностью не нанесут ему никаких повреждений.

Керамогранит универсален, он может применяться как внутри, так и снаружи помещений, а напольная плитка только для внутренних работ.

2. Уровень водопоглощения у керамогранита не превышает 0,5%, у напольной плитки – 3%. Этот показатель напрямую связан с морозостойкостью, которая у керамогранита примерно в шесть раз выше. Значит, в отличие от плитки для пола, он лучше подходит для наружных работ. Отметим, что напольная плитка некоторых брендов изготавливается по новейшим технологиям и по уровню водопоглощения близка к характеристикам керамогранита, но все же уступает по другим параметрам, поэтому все-таки остается элементом декорирования интерьера помещений.

3. Стоит упомянуть еще об одном моменте при выборе плитки – визуальном эффекте. Цветовая палитра керамогранита в основном ограничивается натуральными природными оттенками: мрамор, гранит, натуральный камень; все большую популярность приобретают фактуры различных пород дерева, ткани или кожи. Конечно, некоторые дизайнерские коллекции могут отличаться яркими цветами и необычными рельефами, но здесь керамогранит ни в коем разе не может конкурировать с напольной плиткой, гамма оттенков, фактур, рисунков и узоров которой невероятно огромна.

Итог: Керамогранит универсален, он может применяться как внутри, так и снаружи помещений, а напольная плитка только для внутренних работ.

Консультанты нашего интернет магазина всегда смогут помочь Вам определиться, какой материал в какое помещение лучше подойдет.

www.plitkaneo.ru - это абсолютно новый подход.


Читайте также

Возврат к списку статей